притворство
111Новоармянская литература — Явившаяся, в общем, продолжением древнеармянской словесности, с ее богатым классическим языком и значительным количеством сочинений, преимущественно исторического и духовного содержания, Н. арм. литература не была, однако, органически связана со… …
112Умыкание — хищнический брак, брак захватом, уводом, женокрадство, похищение женщин первобытная, весьма распространенная еще доныне форма брака, при которой брачный союз устанавливается путем насильственного (фактически или притворно) захвата женщины (чаще… …
113Эксперти́за состоя́ния здоро́вья — судебно медицинская. Одним из часто встречающихся поводов для судебно медицинской экспертизы является необходимость установления состояния здоровья различных лиц участников уголовного или гражданского процесса. В одних случаях это предусмотрено… …
114зложела́тельство — а, ср. устар. Желание зла кому л.; недоброжелательство. Начнется обман и подлость, притворство и зложелательство, ожесточение на все окружающее и забота только о себе. Добролюбов, Темное царство …
115комедиа́нтство — а, ср. презр. Притворство, лицемерие. Он чувствовал, что каждая его строчка дышит злобой и комедиантством. Чехов, В усадьбе …
116коме́дия — и, ж. 1. Вид драматического произведения с смешным, забавным или сатирическим сюжетом. Классическая комедия. Комедия нравов. □ В театре [Юлия Павловна] смотрела всегда драму, комедию редко, водевиль никогда. И. Гончаров, Обыкновенная история. 2.… …
117лицеде́йство — а, ср. устар. 1. Театральная игра, представление. У меня была склонность к лицедейству, и поэтому я нередко имитировал бродячих певцов и музыкантов. Н. Черкасов, Записки советского актера. 2. Притворство …
118лицеме́рие — я, ср. Несоответствие слов, поступков человека истинным чувствам, убеждениям, намерениям; притворство. Для читателя с живою душою очевидно, что никакого преступления Анна не совершила. Вина не в ней, а в людском лицемерии, в жестокости закона.… …
119ма́ска — и, род. мн. сок, дат. скам, ж. 1. Специальная накладка с изображением человеческого лица, звериной морды и т. п., надеваемая на лицо человека. Маска медведя. Маска кота. || Накладка на верхнюю часть лица с отверстиями для глаз, надеваемая для… …
120маскара́д — а, м. 1. Празднество, бал, на которые приходят в масках и особых костюмах (сказочных, этнографических и т. п.). Время мы с Митей Лавровым очень весело провели в Екатеринбурге; были много раз в театрах, маскарадах. В маскарадах я удивил всех своим …